いつぞや行った、三沢市のスカイプラザ内にあるピッツェリア・マッシモ。
石窯薪焼き本格ナポリピッツァのお店だそう。
耳に入ってきた情報はすべて頗るよかったので「期待値大」で乗り込んでみた。
お初だったので、とりあえずマルゲリータ(¥650)とドリンクはジンジャーエール(¥250)をオーダー。
写真後方、↑相方の頼んだ謎のピッツァ(=フライドポテトがたくさん乗っかってるやつ、たしか「アメリカーナ」!)が映りこんでる・・・。
小麦粉から、トマトソース、チーズなどはイタリア産輸入食材を使っているそうだ。
石窯で焼いた生地は香ばしく、マルゲリータの味は素材を生かしたすごくシンプルなものだった。但し、私にはシンプルすぎて物足りなかった。
生地もあつあつかと思いきや、夏場でもすぐに冷めてびっくり(私のだけ?)。
そして、直径26cmは意外と小さいと悟った。
空腹の方は、是非とも「ラニチキン」などのサイドメニューを一緒に頼んでみることをすすめる。
全体的な雰囲気もおしゃれで、味もまぁまぁ。
グラスやお皿が学食チックなのは残念だったけど、1度は行ってみる価値アリ☆
デリバリーものに慣れ親しんでいる人には特に、「ピザ」と「ピッツァ」と食べ比べて欲しい。
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石窯薪焼き本格ナポリピッツァのお店だそう。
耳に入ってきた情報はすべて頗るよかったので「期待値大」で乗り込んでみた。
お初だったので、とりあえずマルゲリータ(¥650)とドリンクはジンジャーエール(¥250)をオーダー。
写真後方、↑相方の頼んだ謎のピッツァ(=フライドポテトがたくさん乗っかってるやつ、たしか「アメリカーナ」!)が映りこんでる・・・。
小麦粉から、トマトソース、チーズなどはイタリア産輸入食材を使っているそうだ。
石窯で焼いた生地は香ばしく、マルゲリータの味は素材を生かしたすごくシンプルなものだった。但し、私にはシンプルすぎて物足りなかった。
生地もあつあつかと思いきや、夏場でもすぐに冷めてびっくり(私のだけ?)。
そして、直径26cmは意外と小さいと悟った。
空腹の方は、是非とも「ラニチキン」などのサイドメニューを一緒に頼んでみることをすすめる。
全体的な雰囲気もおしゃれで、味もまぁまぁ。
グラスやお皿が学食チックなのは残念だったけど、1度は行ってみる価値アリ☆
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HN:
帰宅部長
性別:
女性
自己紹介:
・着地点が見つからない会議とナメクジが苦手
・子どもの頃から「じぶんは結婚できないんじゃないか」という悪い予感が・・・今のところ的中!
・グミを飲み込むタイミングがいまだにわからない
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